Интеграционный процесс и фортепьянная музыка

Сегодня в нашей рубрике #осебе — Александр Молчанов, руководитель отдела разработки. Саша рассказывает, как у него получается всё успевать и при этом сохранять здравый рассудок.

Об утреннем хаосе

Утром всё вверх дном. Чтобы организовать себя, я просто сажусь в момент, когда никто не дергает, и начинаю составлять план на день: смотрю, какие письма пришли и насколько они важны, сортирую их. После этого начинаю шаг за шагом решать актуальные вопросы.

О расстановке приоритетов и чистоте эфира

Всегда начинаю с важных вещей. Конечно, более простые дела приятнее, ведь мозг ради них не напрягается и может их щёлкать как орешки. Но они съедают время. Сначала важно сконцентрироваться на какой-то сложной большой задаче, понять, куда нужно дальше двигаться, может, запросить какую-то информацию или самому себе дать время ещё продумать, что-то отрисовать, с кем-то встретиться. Это позволяет организовать непростой и многофакторный рабочий процесс.

У человека есть некий «мыслительный ресурс» на день. Если он тратится на мелкие задачи, день проходит бесполезно. То же самое — если часто переключаться, замусоривается эфир. Приступать к сложной задаче нужно, когда у тебя чистый разум.

Железная логика. И кружка

Моя натура — стихия и микроразрушения. Я довольно экспрессивный товарищ, и в пылу рабочего процесса могу смахнуть что-то со стола движением мышки. Были разбитые чашки, летающие клавиатуры и прочие разрушения, так что кружка у меня всегда железная.

Спасительная груша

Хорошее приобретение на прошлое 23 февраля — это собственная груша. Поскольку загрузка большая, не успеваю ходить в зал, При этом очень важная часть моей жизни — семья, и свободное время я предпочитаю тратить именно на неё, а не в тренажерке. Если получается, конечно, здорово с ребятами пойти в баскетбол побегать, но сейчас это редко бывает.  

Хаус против хаоса

Для концентрации — какую-то легкую электронную музыку, хаус или психоделический транс, но не жесткий. Либо какую-нибудь современную инструментальную музыку, есть английские или японские композиторы, которые очень неплохо позволяют сконцентрироваться, но при этом совершенно не напрягают.

Миссия — охота за головами

На собеседованиях я всегда оцениваю, как человек отвечает. Важность умения говорить зависит от должности: если приходит менеджер, язык у него должен быть особо хорошо подвешен. Если человек двух слов связать не может, как он будет каждый раз вытряхивать из клиента разными способами информацию?

Ещё пытаюсь понять, насколько человек готов принимать решения, связанные с интеграционным процессом. Мало просто слышать, что это такое. Человек, даже если он не сталкивался с интеграцией, должен объяснить, как он планирует решать связанные с ней проблемы, иметь свой подход.

Что можно узнать о человеке за две недели

Сразу становится понятно, как человек пишет сам. Ведь одно дело составить резюме из сотен образцов (впрочем, это тоже навык), а другое дело — живой процесс. Также стоит посмотреть, как он ставит задачи: если человек не понимает, что он хочет получить, соответственно, и правильно поставить задачу он не сможет.

Опыт — это процесс

Я всегда наблюдаю за компетенцией других, стараюсь что-то перенять, но не слепо. Нет такого, что я вижу что-то классное и тут же ввожу в свою работу эти фишки. Я постоянно в поисках новых подходов и постепенно меняюсь: встречаю разных людей, экспериментирую, читаю книги. Осторожно отношусь к опыту других стран —  в российских компаниях все устроено не так, как в зарубежных. Это касается и специализированной литературы: авторы всегда пишут про свои реалии. Так что не могу сказать, что я прочитал какую-то книгу и понял — всё, я теперь другой человек. Перенимать опыт по полной программе нельзя, можно переосмыслить какие-то техники, задуматься, задать себе вопросы. Что-то из этого информационного потока фильтруется, что-то остаётся.

Digital-детокс

Я вовлечен в рабочий процесс настолько, что вечером мне не до интернета — хочется, чтобы мозг просто находился в состоянии покоя. Даже в выходные стараюсь не нагружать себя компьютером или телефоном, потому что понимаю, что недельная загрузка будет очень плотная. Отдых — время устроить себе digital-детокс.

 

Будем рады быть с вами на связи!

Контакты

БюроБюро
info@buroburo.ru - общие вопросы
pr@buroburo.ru - pr и мероприятия
Москва Варшавское шоссе, дом 1, строение 6, БЦ W Plaza 2
Комфортный офис в бизнес-центре W Plaza 2 с фонтаном во дворе. Настольный футбол в офисе, чай-кофе, иногда потанцуем.

Написать

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен 
с политикой обработки персональных данных.

Спасибо за обращение! Обычно мы отвечаем в течение двух-трех часов в рабочее время.