Теория ограничений и утренний кофе

Мы решили немного рассказать о нашей команде: чем живем, что нас вдохновляет, ради чего встаем по утрам. Встречайте новую рубрику — #осебе. И первым о себе в БюроБюро рассказывает директор дизайна — Сергей Гончаров.
 
Утренний ритуал
 
Иду на кухню за своим каппучино, как и тысячи офисных хомячков. Это уже превратилось в некий обряд, без которого невозможно начать рабочий день, так как не чувствую себя
«в своей тарелке».
 
Кофе, кофе еще раз кофе
 
Кофе. Я пью очень много кофе на работе. Стараюсь от него отказаться, но пока я бессилен перед его ароматом. Ещё люблю во время работы сидеть в наушниках и слушать, правда иногда просто одеваю наушники и работаю, забыв включить музыку. Наушники дают некоторый эффект уюта и концентрируют внимание. Но только если они большие и мягкие. «Затычки» не люблю. Также люблю делать разные пометки на бумажках, в процессе работы. Но очень часто про них забываю) 
 
О музыке
 
В моем плейлисте чередуются Эдвард Григ с Рамштайном, Металлика с Луи Армстронгом. Главное условие — она не должна отвлекать. Поэтому в нем почти нет русской музыки. 
 
Все-таки о работе
 
Я всегда знаю о способностях и возможностях своих сотрудников, поэтому даю им проекты, которые им подходят. Также учитываю эмоциональный фон. Иногда ребята получают сверхзадачи — сделать то, с чем они никогда не имели дело. Это позволяет им не засиживаться на одном уровне и постоянно расти, развиваться. 
На собеседовании как правило смотрю на поведение человека, эмоции, так как умения кандидата в большей части определяют по портфолио или тестовому заданию. Мне важно чтобы человек мог вписаться в коллектив, и великолепно, если он сможет не просто влиться, а привнести немного нового от себя (это кстати обязательный вопрос при первом контакте: Что вы можете дать команде?)  
 
О команде
 
Мы много общаемся между собой, и часто это происходит уже под вечер, когда все ушли. Мы берем вина и сидим обсуждаем абсолютно разные темы.  Делимся забавными случаями из своего рабочего опыта. Иногда играем в карты и смотрим параллельно какой-нибудь фильм. Недавно ввели традицию ходить куда-нибудь вместе по четвергам, например завтра мы идем на квест про маньяков. В планах походы в музеи и прогулки по местам, интересным с точки зрения дизайна. 
 
О приметах
 
Я довольно суеверный, но каких-то примет связанных с работой нет. Как правило, если что-то происходит или мне кажется, что это произойдет, то я уже знаю причину этого.
Я называю это неосознанным анализом входящих данных) 
 
Меня вдохновляет
 
В основном это самые популярные каналы: дайджесты Юры Ветрова, каналы в телеграмме Designgest, 40D, How I Met Your Product, Design Komunicate. Я подписан также на некоторые группы по управлению и менеджменту. Конечно, не стоит забывать про awwwards.com и подобные проекты. 
 
О философии
 
На меня повлияла индустрия в общем, сложно выделить что-то особенное. Из книг больше нравятся авторские издания дизайнеров о своей работе, с зарисовками, черновиками, с процессом работы. Также изучаю книги про проектирование и смежные дисциплины, например “Теория ограничений” Голдратта, “Найти идею”  Г.Альтшуллер, история Google, книги Пола Ренда (Paul Rand).  

Будем рады быть с вами на связи!

Контакты

БюроБюро
info@buroburo.ru - общие вопросы
pr@buroburo.ru - pr и мероприятия
Москва Варшавское шоссе, дом 1, строение 6, БЦ W Plaza 2
Комфортный офис в бизнес-центре W Plaza 2 с фонтаном во дворе. Настольный футбол в офисе, чай-кофе, иногда потанцуем.

Написать

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен 
с политикой обработки персональных данных.

Спасибо за обращение! Обычно мы отвечаем в течение двух-трех часов в рабочее время.