International Women’s Day в Калининграде: IT-конференцию Google для женщин провели онлайн

15 марта 2020 в Калининграде впервые состоялась IT-конференция International Women’s Day 2020, входящая в серию мероприятий Women Techmakers, которые Google ежегодно проводит в разных городах мира с марта по май. Организатором конференции выступило калининградское комьюнити Women Techmakers – международной программы для женщин, работающих или интересующихся сферой IT.

За два дня до конференции стало известно, что её проведение в офлайне невозможно. Несмотря на то, что большинство мероприятий сейчас переносится на лето и осень, организаторы IWD приняли решение не откладывать конференцию, а провести её онлайн.

Площадкой для онлайн-конференции стал популярный сервис Zoom, в итоге послушать докладчиц калининградского IWD смогли около сотни человек. Основательница школы «Нарраторика» Мария Кочакова поделилась основами сценарного мастерства в индустрии разработки игр, Наталья Семенова из Brlab рассказала, как машинное обучение помогает автоматизировать работу с отзывами пользователей, а соорганизатор MinskJS Александра Шинкевич досконально разобрала текущую ситуацию с фреймворками в фронтенд-разработке. Записи докладов будут доступны на сайте конференции чуть позже.

Партнерами конференции выступили компания Бюробюро, геймдев-студия Panzerdog и центр ИТ-коммуникаций «Резаниум». Со своей стороны хотим поблагодарить организаторов конференции за профессионализм и находчивость. Благодаря их оперативным действиям все спикеры смогли выступить, а у слушателей не было трудностей с подключением к конференции. Надеемся, International Women’s Day в Калининграде состоится ещё не раз, и мы сможем поддержать эту инициативу и в дальнейшем.

Будем рады быть с вами на связи!

Контакты

БюроБюро
info@buroburo.ru - общие вопросы
pr@buroburo.ru - pr и мероприятия
Москва Варшавское шоссе, дом 1, строение 6, БЦ W Plaza 2
Комфортный офис в бизнес-центре W Plaza 2 с фонтаном во дворе. Настольный футбол в офисе, чай-кофе, иногда потанцуем.

Написать

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен 
с политикой обработки персональных данных.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Спасибо за обращение! Обычно мы отвечаем в течение двух-трех часов в рабочее время.